«С вами мы видим этот мир»

«С вами мы видим этот мир»

12.11.2020 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Осужденные изготовили макеты красот Павлодара для посетителей библиотеки незрячих и слабовидящих.

Сотрудники специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих граждан обратились к офицерам учреждения АП-162/4 с просьбой изготовить для посетителей библиотеки макеты прикрас нашего края.

«Данное мероприятие мы проводим в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру». Попросили сотрудников учреждения посодействовать в изготовлении макетов на тему «Край, в котором мы живем». Сегодня нам привезли макет красот Баянаула, юрты и макет мечети им. Машхур Жусупа. Видно, что работы сделаны с душой. Мы хотим выразить благодарность сотрудникам УИС за сотрудничество, ну и конечно мастерам, сотворившим столь качественные изделия»,

– выразил слова благодарности руководитель библиотеки.

«Все макеты были сделаны умельцами колонии из сподручных материалов. К примеру, макет Баянауласделан из обычного картона. Осужденные с энтузиазмом взялись за дело, так как мы им объяснили, что макеты будут переданы в специальную библиотеку»,

– говорит начальник учреждения Ержан Шалгынбаев.

Специальная библиотека для незрячих – одна из лучших по республике, в которой собрано огромное количество пособий, учебников печатных и аудиокниг для незрячих и слабовидящих граждан. Только в текущем году ее посетило более 3000 человек.

Стоит отметить, что это не первая благотворительная акция, в которой принимают участие павлодарские осужденные. В этом году они изготавливали азбуку Брайля, шашки и шахматы для детей с нарушенным зрением.