Рука помощи от осужденных и волонтеров

Рука помощи от осужденных и волонтеров

19.11.2020 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Подучетные лица состоящие на учете в службе пробации Осакаровского района совместно с волонтерами оказали посильную помощь 74 летнему жителю села.

Быт на селе связан с множеством хозяйственных хлопот, требующих парой не малой физической силы и выносливости от жильцов. Так, в Акимат с.Акбулак Осакаровского района обратился дедушка, который проживает в доме с сыном инвалидом с просьбой помочь занести уголь со двора в хозяйственную постройку. Справиться самому пенсионеру в одиночку с углем было не по силе.

На зов помощи пожилого человека откликнулись волонтеры и подучетные лица. Совместными усилиями удалось за пару часов перенести десяток тонн угля на отопительный сезон дома. Также дружная команда помогла с уборкой двора и выносом мусора.

В дальнейшем волонтеры и подучетные лица договорились время от времени навещать пожилого человека и помогать по хозяйству.

“Как только мы узнали о ситуации жителя села Акбулак, сразу же с сотрудниками службы пробации Осакаровского района выехали в село и помогли занести уголь. В дальнейшем планируем также оказывать данной семье посильную помощь”,

– сообщил один из подучетных службы пробации.