Рождение новой жизни в стенах СИЗО

Рождение новой жизни в стенах СИЗО

15.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

В народе говорят – под новый год обязательно происходят чудеса.

Произошло чудо и в учреждении ОВ-156/1 ДУИС по ВКО: в декабре 2020 года  следственно-арестованная М. 1988 г.р. из города Семей родила ребенка. Новорожденная девочка здорова, вес 4450 г., рост 57 см.

Следственно-арестованная М. поступила в учреждение ОВ 156/1 ДУИС по ВКО в ноябре прошлого года со сроком беременности 35 недель (8 месяцев). На протяжении всей беременности медицинскими работниками учреждения проводились плановые медицинские осмотры и исследования матери и ребенка. Несмотря на ряд сопутствующих соматических заболеваний у матери, на протяжении всей беременности самочувствие матери и будущего ребенка было стабильное, в пределах нормы. Для благоприятного течения послеродового периода мать с новорожденным ребенком были помещены в специально подготовленную камеру, где были созданы все условия для комфортного проживания. Ребенок находился на грудном вскармливании. Своевременно проводился патронаж участковыми педиатром  и медсестрой. В возрасте 1 месяц, новорожденная девочка была планово осмотрена узкими специалистами. Патологии в развитии ребенка не выявлено. На сегодняшний день винтересах ребенка, девочка передана отцу для дальнейшего воспитания на период отбывания наказания матери.

За период беременности и послеродовой период осужденная М. и ее ребенок были окружены заботой и вниманием со стороны сотрудников учреждения ОВ 156/1 ДУИС по ВКО. За неравнодушное отношение к себе и ребенку,осужденная М. написала  благодарственное письмо на имя начальника учреждения ОВ 156/1 ДУИС по ВКО.