Россиянам разрешили выехать из Таджикистана и проехать через Казахстан за $1500

Россиянам разрешили выехать из Таджикистана и проехать через Казахстан за $1500

20.07.2020 0 Автор mseditor
Дайджест Казахстан

Фото : Asiaplustj

Власти Казахстана готовы разрешить транзит через свою территорию для граждан России, следующих на личном автотранспорте из Таджикистана в Россию, сообщает ДАЙДЖЕСТ КАЗАХСТАН со ссылкой на Zakon.kz

Стоимость транзита через Узбекистан – около 40 долларов США за один автомобиль.

Транзит легковых автомобилей по территории Казахстана будет осуществляться на грузовых автовозах, а водителей с пассажирами – на автобусах в сопровождении полиции, – отмечается в информации, опубликованной на сайте генерального консульства России в Худжанде.

По приблизительным расчетам, стоимость услуг транзита через Казахстан составит 1500 долларов США за 1 легковой автомобиль с водителем и 3 пассажирами, отмечается в сообщении.

Проезд через территорию Узбекистана будет осуществляться на личных автомобилях самостоятельно, автоколонной, в сопровождении полиции. Стоимость транзита через Узбекистан – около 40 долларов США за один автомобиль.

Генконсульство отмечает, что не регулирует стоимость и порядок транзита через Узбекистан и Казахстан. Выбор транспортных компаний осуществляется гражданами самостоятельно.

Пересечение этих государств возможно только для граждан России с действующими загранпаспортами, прибывших в Таджикистан в 2020 году на личных автомобилях с российскими государственными номерами.


Источник: Zakon.kz