Разведчики регионального командования «Запад» проводят боевые стрельбы

Разведчики регионального командования «Запад» проводят боевые стрельбы

26.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

На полигонах регионального командования «Запад» разведывательные подгруппы проводят боевые стрельбы, параллельно отрабатывая вопросы поиска, налета и засады.

В региональном командовании «Запад» продолжается интенсивная боевая подготовка. Завершив теоретические и практические занятия по слаживанию отделений и подгрупп, разведывательные подразделения проводят боевые стрельбы из штатного вооружения в дневное и ночное время суток.

Солдаты срочной службы, призванные осенью прошлого года, впервые действуют в составе своих отделений и подгрупп. На практических занятиях по отработке разведывательных действий, командиры рот во всех подробностях разъясняют молодому пополнению все этапы выполнения задач, разбирая их на учебных точках.

Боевые стрельбы подгрупп проходят в обстановке максимально приближенной к современному бою. Личный состав демонстрирует умение действовать в обороне, наступлении и на марше. Особое внимание в ходе боевых стрельб уделено проверке уровня командиров и управлению подчиненными в быстро меняющейся обстановке. Подразделения на практике отработают маневры малыми группами в отрыве от главных сил.

«Боевые стрельбы – это высшая форма обучения тактической подготовки, которая является завершающим этапом боевого слаживания и огневой выучки отделения. Для проведения боевой стрельбы создается обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия штатных и приданных подразделений как по наземным, так и по воздушным целям»,

– рассказывает командир разведывательной роты специального назначения капитан Кобыланды Маратов.

Кроме того, разведывательные подразделения в ходе полевого выхода уделяют особое внимание поддержанию жизнедеятельности в автономных условиях, прохождению полосы препятствия и выполнению нормативов по огневой подготовке.

Разведчики твердо верят, что данный этап тактической подготовки улучшит боевое слаживание подразделений и повысит огневую выучку личного состава.