РАДОСТИ, КОТОРОЙ ДЕЛИШЬСЯ, ВСЕГДА БУДЕТ БОЛЬШЕ

РАДОСТИ, КОТОРОЙ ДЕЛИШЬСЯ, ВСЕГДА БУДЕТ БОЛЬШЕ

21.12.2020 Выкл. Автор mseditor

День за днем все ближе к нам оказывается Новый год.

Хотя этот праздник неизбежно наступает вновь и без промедления через известные всем периоды времени, все же для многих он особенный. В отличие от других торжеств в нем присутствует многое: предновогоднее оживление, традиционная подготовка в виде уборки квартиры или дома, приготовления блюд к праздничному меню, украшения елки, приподнятое настроение в канун праздника, радость в момент наступления Нового года и продолжение торжества по его встрече. Веселье сопровождается хвойным запахом нарядной ели, сверкающими гирляндами, нередко приятными подарками, искренними поздравлениями родных и друзей, шумным семейным застольем, громким смехом, искрами бенгальских огней, разноцветными фейерверками и народным гуляньем. И, вероятно, каждый, несмотря на возраст, ждет немного праздничных чудес!

Но мало кто в предпраздничной суете задумывается о том, что чувствуют и чего ждут в эти дни дети-сироты, отличающиеся особенностями психического развития, из малообеспеченных многодетных или социально неблагополучных семей, а также дети-инвалиды и с тяжелыми заболеваниями, волею судьбы оказавшиеся в положении несчастных, в той или иной мере обездоленных существ.

Желая проявить заботу о таких детях, в преддверии Нового года сотрудники Учреждения ОВ-156/16 совместно с инспекторами службы пробации Центрального района г. Семей Департамента уголовно-исполнительной системы по ВКО при спонсорской поддержке общественного  «Благотворительного фонда “Алем-Спас” и участии социальных работников Шаушиевой Жанат Рафиковны и Шуршутбаевой Лагыл Калтаевны провели новогоднюю благотворительную акцию под названием «Время чудес» для детей с особенностями психофизического развития.

Лица, участвовавшие в новогоднем проекте в роли сказочных персонажей Деда Мороза и Снегурочки, посетили семьи, помогли ощутить праздничную атмосферу и поднять настроение малышам и ребятам постарше, у которых в результате нарушений физического и психического развития создаются сложности в адаптации к окружающему миру и социуму; каждому из них был вручен новогодний подарок.

Данная акция была организована для детей, состоящих на учете в КГУ «Центр по оказанию специальных социальных услуг по городу Семей». Руководитель этого учреждения Р.Т. Тынысова, со слов ее коллег, умный, требовательный и, при этом, очень отзывчивый человек. Она всегда находит оптимальное решение возникающих проблем, на постоянной основе взаимодействует как с государственными организациями, так и с общественными фондами.

Следует отметить, что именно Рымжан Толеухановна, учитывая карантинные ограничения, пришла к выводу, что каждого из числа подопечных детей следует поздравить индивидуально. Ее идею поддержали сотрудники исправительного учреждения и отраслевой службы Департамента уголовно-исполнительной системы, а также и представители благотворительного фонда «Алем-Спас», директор которого – Берикбол Айбол с явно выраженным чувством удовлетворения от результатов проведенного мероприятия сказал следующее: «Сегодня мы поздравляли детей, дарили им подарки. Ребятам понравилось, что к ним пришли Дед Мороз и Снегурочка. Одни дети пели песню про новогоднюю елочку, другие читали стихи, а некоторые просто застенчиво улыбались. Да и родителям очень понравилось такое костюмированное поздравление для детей».

«Сережа, конечно же, очень счастлив от такой встречи! Он все еще верит в чудеса! Несмотря на диагноз, он учится по программе общеобразовательной школы. Да, это очень непросто, но возможно; и мы стараемся. Внимание, которое сегодня было оказано, для нас с сыном – огромная радость!»

– поделилась своим мнением мать Сережи Дмитриенко.

Все участники благотворительной предновогодней акции уверены, что реализация проекта «Время чудес» способствовала созданию у детей праздничного, радостного настроения.