Работа в сфере организации контроля за антитеррористической защищенностью объектов

Работа в сфере организации контроля за антитеррористической защищенностью объектов

21.10.2020 Выкл. Автор mseditor

Департаментом полиции города Шымкент на постоянной основе осуществляется работа в сфере организации контроля за антитеррористической защищенностью объектов, уязвимых в террористическом отношении и разъяснительной работы с их руководителями и собственниками.

С начала года на предмет соответствия требованиям постановления Правительства РК №191-2015 г. и Закона РК «О противодействии терроризму» №416-1999 г. проверено 240 объектов УТО.(уязвимых в террористическом отношении). Из них 10 руководителей объектов,  уязвимых в террористическом отношении  были привлечены к административным штрафам на общую сумму 8 млн. 845 тыс. 150 тенге.

На основании Указа Президента Республики Казахстан №229 от 26 декабря 2019 года «О введении моратория на проведение проверок профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан» прекращены проверки с 1 января 2020 года до 1 января 2023 года субъектов малого и микропредпринимательства.

В целях недопущения нарушений антитеррористической защищенности объектов УТО с 270 руководителями, собственниками и представителями охранных организаций проверяемых объектов, проведена разъяснительная беседа, вручены памятки по их действиям в случае возникновения террористической угрозы.

Работа в данном направлении продолжается.