Профилактика пандемии в пенитенциарных учреждениях

Профилактика пандемии в пенитенциарных учреждениях

23.11.2020 Выкл. Автор mseditor

Учреждения уголовно-исполнительной системы – не менее социально-значимая среда, требующая соблюдения мер по профилактике коронавирусной инфекции.

Одной из таковых исправительных колоний является – учреждение ОВ-156/18 Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области.

В этом учреждении отбывают наказание более 220 осужденных, которыми совершены тяжкие и средней тяжести преступления.

В свете карантинных мер, объявленных в области, особое внимание уделяется тщательнейшей «фильтрации» лиц, входящих на территорию учреждения. Для этого, на уровне досмотра оснащен пост медицинского работника, которым осуществляется термометрический контроль сотрудников учреждения и проверяется соблюдение масочного режима.

Усилиями соответствующих подразделений проводится планомерная дезинфекция всех жилых расположений и территории учреждения специальными растворами.

Специальный контингент обеспечен достаточным количеством масок и антисептическими средствами.

Служба оказания медицинской помощи ориентирована на своевременное выявление факторов риска и принятие соответствующих мер в этом направлении.

Прибывающий этап в обязательном порядке помещается в карантинное отделение и проходят ПЦР-исследование на COVID-19.

​«В настоящее время при взаимодействии администрации учреждения и территориальных органов здравоохранения выработана схема получения необходимого количества ПЦР-тестов, проведения исследования по ним и своевременного предоставления результатов»,

– доложил на оперативном совещании заместитель начальника учреждения по лечебно-профилактической работе, подполковник юстиции Бауыржан Саудабаев.  

Лица, страдающие хроническими заболеваниями и относящиеся к группе риска, обеспечены достаточным количеством витаминов, иммуномодулирующими средствами и диетическим питанием.

​«В это непростое для всего мира время, мы  должно в особенности быть бдительными и исполнительными, поскольку на нас лежит ответственность не только за себя, но и за весь спецконтингент, который отбывает наказание в нашем исправительном учреждении»,

– указал на необходимость соблюдения всех санитарных мер, и.о. начальника учреждения ОВ-156/18, подполковник юстиции Нурлан Сагандыков.