Проектный офис «Қарулы Күштері – Адалдық Алаңы» заработал в местных органах военного управления Туркестанской области

Проектный офис «Қарулы Күштері – Адалдық Алаңы» заработал в местных органах военного управления Туркестанской области

29.10.2020 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Деятельность офиса создает благоприятные условия для населения при получении государственных услуг, сохраняет и повышает доверие граждан к местным органам военного управления, а также способствует минимизаций бытовой коррупции.

Повышение прозрачности и доступности структурных подразделений Министерства обороны для общественности является эффективным механизмом для борьбы с коррупцией. Переход военных органов на сервисную модель отвечает современным требованиям.

«С началом работы проектных офисов личный состав органов военного управления, отвечает на самые разнообразные вопросы, которые поступают к ним. К примеру, постановка или снятие с воинского учета, получение справки о прохождении воинской службы, порядок выдачи военного билета, подготовка граждан по военным специальностям и др.»

– сказал заместитель начальника департамента по делам обороны Туркестанской области майор Жандос Кульдербаев.

Граждане могут обратится по месту жительства в отдел или управление по делам обороны к дежурному, который оповестит руководителя  проектного офиса. Последний осуществляет непосредственный прием посетителя и при необходимости вызывает соответствующих должностных лиц проектной группы.

Рабочим местом для офисов послужили переоборудованные комнаты приема посетителей, в которых размещены соответствующие информационные стенды, с прописанным Уставом проекта и персональным составом проектной группы.

В состав проектной группы входят военнослужащие и гражданские служащие отделов по таким направлениям как, ведение воинского учета, учетно-призывная работа, кадровая работа и финансовая деятельность.

Проектный офис «Қарулы Күштері – Адалдық Алаңы» позволяет сократить документооборот в служебном делопроизводстве, при рассмотрений вопросов, с которыми обращаются граждане, избегая необходимости письменного обращения. Проектная группа будет принимать исчерпывающие меры по непосредственному решению вопросов граждан.

Прием посетителей будет осуществляться в рабочее время с 9 до 18.00 часов.