Помощь животным из мест лишения свободы

Помощь животным из мест лишения свободы

20.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Осужденный учреждения АК-159/5 ДУИС по Карагандинской области изготовил для питомцев котокафе лежанки и когтеточки.

В учреждении АК-159/5 ДУИС по Карагандинской области отбывает наказание инвалид 3 группы осужденный Еркайрат Коянбаев, трудоустроенный портным. Мужчина занимается ремонтом одежды для осужденных, а в свободное от работы время изготавливал мягкие матрацы и когтеточки для семейства кошачьих. О своем намерение помочь животным осужденный сообщил администрации, которая в свою очередь охотно поддержала намерения арестанта и предоставила весь необходимый материал.

Всего осужденный изготовил 6 когтеточек и 12 лежанок,  также сотрудники учреждения закупили корма и передали всю гуманитарную помощь пушистым постояльцам кафе.

“Осужденный Коянбаев своим примером показывает пример исправления. Не только в помощи животным, но осужденный также является меценатом детского дома. Ежемесячно со своей заработной платы мужчина перечисляет 10 000 тенге психоневрологическому медико-социальному учреждению для детей Карагандинской области. Свой поступок мужчина объясняет тем, что сам является инвалидом и хочет помогать таким же детям как он сам“,

– сообщил заместитель начальника учреждения АК-159/5 майор юстиции  Бекболат Бурлинов.

В свою очередь персонал кафе выразил огромную благодарность за оказанную помощь, сказав следующее: “В наше время такая редкость получить поддержку от людей находящихся в местах не столь отдаленных”.