Половину века – нет документа

Половину века – нет документа

30.10.2020 Выкл. Автор mseditor

Спустя 50 лет, после своего рождения,уроженец города Рудного Костанайской области впервые получил документ удостоверяющий его личность.

Оформить документы осужденному к ограничению свободы помогли сотрудники службы пробации совместно с миграционной службой УП города Рудного. Сотрудником службы пробации капитаном юстиции Касеновой Нурией  совместнос отделом миграционной службы Управления полиции города Рудного Костанайской областибыла оказана помощь осужденному 1970 года рождения в получении документа удостоверяющего личность. Как утверждает сам мужчина, сложные жизненные обстоятельства не давали ему возможности получить, пожалуй самый важный документ каждого гражданина республики. Но теперь, процедура получения важных услуг, в том числе социальных и медицинских будет упрощена – у мужчины есть удостоверение.

«Работа по документированию и регистрации по месту жительства была проведенная в полном объеме, в результате которой осужденный Р., получил долгожданное удостоверение личности»,

отметил начальник отдела службы пробации города Рудного майор юстиции Бекишев Азамат.

Осужденный Р., также поблагодарил сотрудников службы пробации и миграционной полиции за оказанную ему помощь, также отметил, что именно благодаря их работе у него есть возможность, как и у каждого гражданина РК иметь документы, удостоверяющие его личность и трудоустроиться на работу.

В настоящее время службой пробации, совместно с Центром занятости ведется работа по его трудоустройству.