Полиция Шымкента проводит ежедневно рейды на выявление нетрезвых водителей

Полиция Шымкента проводит ежедневно рейды на выявление нетрезвых водителей

29.11.2020 Выкл. Автор mseditor

Ежедневно сотрудники Полка патрульной полиции УМПС ДП г.Шымкент проводят рейды на выявление нетрезвых водителей, а также напомнит водителям об опасностях, связанных с вождением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

 

Так, с начала этого месяца на дорогах мегаполиса выявлено около 30 нетрезвых водителей. Все нарушители привлечены к административной ответственности по статье 608 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения). Из них 9 водителей автотранспортных средств привлечены по статье 613 КоАП РК, за уклонение от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения. 

В процессе мероприятий с водителями ТС проводились профилактические беседы. Важно понимать, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий остается человеческий фактор, формирующийся из-за низкой культуры и отсутствия взаимоуважения на дорогах.
Уважаемые участники дорожного движения!
Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте полицейским о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Будьте внимательны и осторожны на дорогах, строго соблюдайте правила дорожного движения и помните, что от поведения каждого из нас зависит безопасность на наших дорогах!