Полиция должна доказывать то, что она охраняет правопорядок не на словах, а на деле

Полиция должна доказывать то, что она охраняет правопорядок не на словах, а на деле

06.11.2020 Выкл. Автор mseditor

29 октября текущего года под председательством президента страны Касым-Жомарта Токаева состоялось расширенное заседание коллегии Министерства внутренних дел, на котором принял участие и начальник Департамента полиции города Шымкент генерал-майор полиции Ералы Жумаханбетов.

На совещании был рассмотрен ход выполнения поручений Президента и работы, проделанной органами внутренних дел за 9 месяцев текущего года. Также на заседании коллегии Глава государства отметил, что необходимо работать по принципу «полиция в шаговой доступности». В связи с этим, во исполнение поручений Главы государства сегодня начальник Департамента полиции города Шымкент генерал-майор полиции Ералы Жумаханбетов встретился с личным составом Управлений полиции Абайского и Аль-Фарабийского районов.
Специальный доклад Ералы Жумаханбетов начал со слов Главы государства Касым-Жомарта Токаева, сказанных на коллегии.
«Участковый инспектор – это ключевая фигура профилактики преступности на конкретной территории, призванная решать проблемы местного населения, прямо или косвенно пресекать преступность, повышать качество жизни наших граждан. Нужно вести с людьми открытый диалог – знать, чего они ждут от местной полиции, и всегда оказываться рядом, когда нужна помощь. По-другому добиться доверия соотечественников у нас не получится» – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев. Поэтому в целях укрепления обратной связи с населением я организовываю регулярные встречи с местными жителями. Наша работа оценивается населением. Прислушивайтесь к народу и решайте проблемы в рамках закона»,
– сказал Ералы Жумаханбетов.
Кроме того, на коллегии президент дал поручение повысить заработную плату полицейским на 30% в течение 3 лет. Отметив особые заслуги сотрудников полиции во время пандемии коронавирусной инфекции, Президент поблагодарил сотрудников полиции, которые, наряду с врачами, стоят на передовой.
«Мы не должны забывать, что поддержка со стороны государства возлагает на нас большую ответственность»,
– также отметил Ералы Мусаалиевич.
В завершение выступления главный полицейский Шымкента призвал приложить все усилия для обеспечения безопасности общества.