Полицейская династия Мухтаровых: более 60 лет на службе

Полицейская династия Мухтаровых: более 60 лет на службе

20.09.2020 0 Автор mseditor

В органах внутренних дел свыше 60 лет насчитывает деятельность трех поколений семьи Мухтаровых. Отцу большого семейства Абдулле Мухтарову сейчас 81 год, передает Дайджест Казахстан со ссылкой на  Polisia.kz.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Долгие годы Абдулла ага работал в правоохранительных органах и достойно воспитал не одно поколение молодых сотрудников. Занимал должность заместителя начальника в Сырдарьинском РОВД Департамента полиции Кызылординской области, затем работал в должности начальника Управления специализированной службы охраны.

В настоящее время находится на заслуженном отдыхе в звании подполковника полиции. Однако, сегодня ветеран является активным членом Совета ветеранов Управления полиции города Кызылорда и щедро делится своим опытом с молодыми сотрудниками, проводит беседы по формированию у сотрудников высокого патриотического сознания, готовности к выполнению гражданского долга. Он вместе с супругой Калдыкыз Шайменовой вместе живут рука об руку 56 лет.

Они вырастили и воспитали семерых детей – пятерых сыновей и двух дочерей. Сейчас в большой и дружной семье Мухтаровых 29 внуков и 12 правнуков.
В 2010 году Калдыкыз апа удостоена почетной награды “Алтын Алка”. Ведь вырастить и воспитать семерых детей – это настоящий подвиг. В доме всегда много гостей и Калдыкыз апа с Абдуллой ага всегда им рады. В этот шанырак приходят кто-то за добрым советом, кто просто прийти и порадоваться общению с добрыми и прекрасными людьми и их озорными правнуками.

С самого раннего возраста Абдулла ага учит и воспитывает своих детей быть трудолюбивыми, честными, смелыми, всегда бороться за справедливость. Своим ярким примером многолетнего труда он показал им, как важно человеку выбрать свой достойный путь в жизни. Трое сыновей ветерана, продолжая славные традиции, посвятили свою жизнь службе в полиции. Старший сын – Абдыхалик Мухтаров работал начальником отдела внутренней безопасности Кызылординского ГОВД, в звании начальника исправительного учреждения ЗК-169/5, в 2008 году вышел на пенсию в звании подполковника юстиции.

Мурат Мухтаров работал начальником Управления следствия Департамента внутренних дел Кызылординской области, в 2015 году вышел на пенсию в звании полковника полиции. Младший сын, полковник полиции Канат Мухтаров, работает в должности заместителя начальника штаба Управления Департамента полиции Кызылординской области.

Внук – Ерлан Мухтаров работает в прокуратуре Кызылординской области. Внучка – капитан полиции Толкын Мухтарова, также по примеру старших, продолжая добрые традиции, работает следователем следственного отдела Управления полиции города Кызылорда.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Внук – лейтенант полиции Азамат Абдулла работает следователем следственного отдела Управления полиции города Кызылорда.
Внуки ветерана органов внутренних дел работают в различных управлениях и подразделениях, заслуженно получая благодарности и награды, признание и уважение со стороны коллег и обычных граждан. Хочется отметить, что им есть кем гордиться и с кого брать пример.

Пожелаем этой достойной восхищения семье благополучия и процветания!