Показали последствия, чтобы задуматься…

Показали последствия, чтобы задуматься…

27.11.2020 Выкл. Автор mseditor

При взаимодействии Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области и Регионального командования «Восток» снимается документальный фильм воспитательного характера для солдат национальной гвардии.

При подготовке документального фильма использованы кадры, снятые на базе учреждения ОВ-156/18 Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области. Данное учреждение расположено в поселке Шуак Жарминского района. Здесь же дислоцирована пятая отдельная стрелковая рота Воинской части 6699.

Планируемый фильм предназначен для применения в воспитательных целях для солдат, проходящих службу в рядах Национальной гвардии. В нём, через параллель отражения условий отбывания наказания в исправительном учреждении осужденных лиц, пропагандируются добросовестное выполнение служебного долга, необходимость соблюдения положений Кодекса чести, а также сохранение морального облика военнослужащего.

При подготовке фильма к снятию, выбор пал именно на учреждение ОВ-156/18 ДУИС по ВКО, поскольку именно в этом учреждении отбывают наказание за совершенные преступления бывшие работники судов, правоохранительных и специальных государственных органов, а также лица, осуществлявшие контроль и надзор за поведением осужденных. Так, по сегодняшний день, в данном учреждении пенитенциарной системы отбывали и отбывают наказание солдаты, военнослужащие, совершившие уголовные правонарушения различных категорий.

“Во время, когда государственная политика направлена на «нулевую терпимость» правонарушений, каждый человек должен понимать  смысл собой совершаемых действий, равно как и осознавать неизбежность наказания. Для солдат и военнослужащих, находящихся в соблазне вовлечь себя в коррупционные  и иные противоправные действия, сюжеты планируемой киноленты достаточно доступно явствуют о бесценности главного богатства для человека – свободы”,

– подчеркнул воспитательное свойство фильма заместитель начальника учреждения по воспитательной работе, майор юстиции Жанибек Сыдыков.

В ленту вошли сюжеты о том, как осужденные отбывают наказание, а именно имеются кадры спальных расположений, ежедневных проверочных построений, обращения за медицинской помощью, участия в воспитательных мероприятиях и т.д.. В ожидаемой «премьере» фильма можно будет так же увидеть интервью с сотрудниками учреждения, которыми даны комментарий об условиях отбывания наказания и правилах внутреннего распорядка учреждения.

Фильм основан на дидактическом принципе «вот такие бывают последствия…», и надеемся, что снятые сюжеты отгородят многих добросовестных граждан от нарушения правопорядка.