Подучетному, отправившему по средством «Whatsapp» нецензурную брань сотруднику службы пробации заменили условный срок на арест и назначали 40 общественных часов

Подучетному, отправившему по средством «Whatsapp» нецензурную брань сотруднику службы пробации заменили условный срок на арест и назначали 40 общественных часов

21.01.2021 Выкл. Автор mseditor

Подучетный службы пробации Октябрьского района г.Караганды отправился отбывать оставшийся условный срок в колонию, за оскорбительное аудиосообщение.

На учете службы пробации Октябрьского района г.Караганды состоял осужденный за мошенничество, которому по приговору суда было назначено 2 года ограничения свободы. При постановке на учет в службу пробации с осужденным была проведена беседа, в ходе которого был разъяснен порядок отбывания наказания. Однако мужчина злостно уклонялся от отбывания наказания, неоднократно не являлся на профилактические беседы, игнорировал и отказывался выполнять требования приговора суда.

Более того, мужчина, находясь дома отправил наномер сотового телефона инспектора СП голосовое сообщение посредством мессенджера «Whatsapp», унижающее честь и достоинство, выражаясь в ее адрес нецензурной бранью оскорбительного характера.

За совершенные нарушения порядка отбывания наказания постановлением Октябрьского районасуда г.Караганды, неотбытый срок 1 год 8 месяцев 22 дня ограничения свободы заменен на лишение свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

За совершенное осужденным деяния предусмотренного по ст. 378 ч.1 УК РК, является оскорблением представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей,Октябрьский районный суд города Караганды признал виновным и приговорил мужчину к наказанию в виде привлечения к общественным работам сроком на 40 (сорок) часов.

После освобождения из осужденный будет отрабатывать общественные работы по благоустройству нашего города в рамках программы ОТДАТЬ ДОЛГ ОБЩЕСТВУ.