Почитал сам, дай почитать другим

Почитал сам, дай почитать другим

30.10.2020 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Сотрудники Карагандинской областной универсальной научной библиотеки передали осужденным книги.

В стенах за колючей проволокой отбывает наказание немало талантливых осужденных, кто-тоувлекается игрой на музыкальных инструментах, кто-то занимается изобразительным искусством и создает бюсты людей из обычного строительного газобетона. Но все они открыли свои таланты в стенах учреждения уголовно-исполнительной системы и являются самоучками.

При посещении учреждения АК-159/7, представители ОНК (общественно наблюдательной комиссии) по Карагандинской области побеседовали с талантливыми осужденными, которые сообщили, что хотели бы подучить теорию для своегодальнейшего творческого развития, но нужной литературы в библиотеке учреждения нет.

«Мы разместили в социальной сети «Facebook»пост о том, при желании поделиться книгами данного жанра, любой может обратиться к представителям ОНК»,

– сообщила председатель ОНК по Карагандинской области Нина Еркаева.

Первыми откликнулись сотрудникиКарагандинской областной универсальной научнойбиблиотеки им. Н.В. Гоголя, которые помимо запрошенных книг предоставили и другую литературу.

«Каждый год из фондов государственных библиотек Карагандинской области, нуждающимсяпередается более 4000 книг. Мы всегдаподдерживаем читателей нашей области, и те, кто находятся в местах не столь отдаленных не исключение. Увидев публикацию, мы сразу откликнулись на просьбу предать в дар необходимую литературу, и для скорейшего процесса ресоциализации осужденных мы дополнительнопередали отраслевую, справочную и классическую литературу. Все 18 книг взяты из «Буккроссинга», при помощи которого жители нашего города обмениваются книгами. Почитал сам, дай почитать другим»,

– сообщила заместитель руководителя областной универсальной научной библиотеки им. Н.В. Гоголя Гаухар Умбединова.