Пилотный проект запущен в Карагандинской области

Пилотный проект запущен в Карагандинской области

04.09.2020 0 Автор mseditor

Департамент уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области совместно с акиматом города Караганды и прокуратурой Карагандинской области запустили пилотный проект по обеспечению осужденных состоящих на учете в службе пробации светоотражающими жилетами с надписью «Отдать долг обществу» при выполнении ими общественных работ.

  

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Новизной данного проекта является усовершенствование механизма выполнения общественных работ, качественное исполнению возложенных на них обязанностей, предупреждения повторных преступлений. 

На основе международного опыта, исполнения общественных работ проводятся группами осужденных по 5-6 человек и оснащение их специальными жилетами это обусловлено отличием осужденных, от других служб, которые выполняют свою работу и безопасностью при выполнении общественных работ вдоль автомобильных дорог в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине, при уборке улиц, парков, скверов и других общественных мест.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

В настоящее время осужденные, привлеченные к общественным работам, исполняют приговор суда в повседневной одежде, тогда как выдача на период исполнения наказания специальных жилетов в первую очередь стимулировало бы осужденных на правопослушное поведение.

“Если пилотный проект зарекомендует себя с положительной стороны, мы будем его внедрять по всей области. Пока осужденные получают жилеты на добровольной основе и под роспись в журнале”,

– сообщила начальник службы пробации подполковник юстиции Анар Уменова.