Пикап от заключенных и свадьбы в местах лишения свободы

Пикап от заключенных и свадьбы в местах лишения свободы

11.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Осужденные Карагандинской области рассказали, как они заводят знакомства с противоположным полом и о том, как проходят свадьбы в местах лишения свободы.

Находясь в местах не столь отдаленных, в изоляции от общества, многие осужденные не успевшие создать свою ячейку общества, начинают активно искать вторую половинку.

О том как можно познакомиться с женским полом находясь за колючей проволокой, осужденные поведали, что в первую очередь начинают поднимать свои старые связи. Созваниваясь по таксофону с родственниками или друзьями, они мимолётно интересуются о том, как поживают их бывшие пассии. Спрашивают и обо всех незамужних либо разведенных знакомых. Также будущую суженую могут найти сами родственники или друзья осужденного. Но самым популярным способом у осужденных пользуется раздел знакомств в печатных изданиях. На последних страницах газет частенько красуются объявления осужденных, и в случае, еслибудущая суженная захочет завести знакомства, указывается отряд и адрес учреждения для отправки писем. Назвать такой способ знакомства не действенным или не эффективным, нельзя. Так как на адрес учреждения еженедельно поступают письма от представительниц прекрасного пола, которых чем-то зацепила пара строчек сидельца.

Начинается все как правило с писем, где в основном сообщается о том, что по воле судьбы или по какому-то стечению обстоятельств, красивый, перспективный и даже не в чем не повинный мужчина оказался в тюрьме. Далее если приходит второе письмо от девушки, то зачастую это уже 80% успеха, значит все же чем то, но удалось привлечь к себе внимание. Теперь в письмах появляются фотографии осужденных и просьбы выслать в ответ свои фотографии. Зачастую если фотографии уголовника, девушкам по нраву, в ответ они присылают свои, это означает успех, нового знакомства.

Далее следуют таксофонные разговоры, а после нескольких месяцев идут предложения руки и сердца.

“Вступление в брак является неотъемлемойчастью воспитательного процесса, у осужденных формируется правопослушное поведение, которое способствует скорейшему процессу ресоциализации. Со своей стороны администрация учреждения, где осужденный отбывает наказание, оказывает юридическую помощь в подаче и оформлении всех необходимых документов. После мы приглашаем сотрудника РАГС. На церемонии бракосочетания в учреждениях закрытого типа присутствует только жених, невеста и сотрудники”,

– сообщил начальник учреждения АК-159/11 полковник юстиции ЕрланАпаханов.

После того как молодожены заключили брачный союз, у них появляется право на длительные свидания на территории учреждения. Комната длительного свидания оснащена мебелью имеется кухня, душ и туалет. На длительном свидании супруги могут провести вместе двое суток.Количество длительных свиданий в год зависит от условий отбывания наказания.

“Мы познакомились в учреждении минимальной безопасности АК-159/20 в 2019 году. Оба оступились и в данный момент отбываем наказание в колонии поселения. После не продолжительного общения решили пожениться, на что администрацией учреждения оказало содействие и в скором времени нас под сопровождением контролеров привезли в РАГС города. Другие осужденные помогли мне найти костюм, а для невесты мы купили платье. Что бы заработать на кольца пришлось подкопить два месяца. На церемонии бракосочетания присутствовала моя мама и сестра. Нам выдали свидетельство о браке, и мы отправились обратно в учреждение. В скромном кругу среди других осужденных мы накрыли стол и отметили наш союз тортом с чаем”,

– поделился воспоминаниями осужденный учреждения АК-159/20.

“Вступление в брак — это ответственный момент для каждого из супругов. Конечно, наши сотрудники советуют не торопиться и все хорошенько обдумать, но, если желание супругов узаконить отношения спустя пару недель не пропадает, мы падаем документы. В этом году осужденными нашего учреждения было зарегистрировано 10 браков”,

– сообщил заместитель начальника учреждения АК-159/20 майор юстиции Елгелды Жылкыбай.

В текущем году по данным РАГС района им. Казыбек би было расторгнуто 4 брака осужденных. Также на сколько прочным может быть союз,заключенный в местах лишения свободы, сообщил старший психолог ДУИС по Карагандинской области.

“В любом случае все зависит от самих супругов, бывают и разводы. Но в основном если осужденный вступил в брак и его освобождения ждет супруга. То осужденный будет стараться оправдать надежды“,

– сообщила капитан юстиции Екатерина Чернышова.