Отдали кислород другому: появилась информация об увольнении главы горздрава Шымкента.

Отдали кислород другому: появилась информация об увольнении главы горздрава Шымкента.

17.07.2020 0 Автор mseditor
Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

В Сети появилась информация об увольнении руководителя Управления здравоохранения Рустама Албаева и главврачей двух больниц Шымкента после скандала с жительницей Айжан Ергешовой, которая обвинила врачей в смерти своей матери, передает Дайджест Казахстан.

По словам Айжан Ергешовой, она встретилась с акимом Муратом Айтеновым и он сообщил ей об освобождении от должностей руководителя Управления здравоохранения города и главврачей двух больниц.

Айтенов сообщил девушке, что уже проверены камеры видеонаблюдения, а также проверят медперсонал и врача, которому родственники умершей передали лекарства. Кроме того, уже уволены главврачи двух инфекционных больниц.

Кроме того, информация об увольнении главы горздрава появилась на портале Otyrar.kz. Сайт сообщает, что Албаев покинул пост по собственному желанию. Его обязанности временно исполняет Тимирхан Варзилов.

В акимате Шымкента  отказались комментировать информацию. Пресс-служба заявила лишь, что начато расследование независимой комиссией.

Напомним, жительница Шымкента Айжан Ергешова  обвинила врачей в гибели матери. По словам женщины, купленный для пациентки кислородный аппарат отдали другому человеку.

Кроме того, Антикоррупционная служба сообщила, что экс-главу здравоохранения Шымкента подозревают в крупном хищении. Имя подозреваемого не раскрывается, однако известно, что преступление было совершено в 2019 году.