Осужденный открыл бизнес

Осужденный открыл бизнес

11.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Осужденный, состоящий на учете в службе пробации Костанайской области получил грант на развитие собственного дела.

Молодого человека всегда тянуло к мелкой технике. Ему нравилось разбирать, чинить мелкие детали, создавать что-то новое и необычное. Поэтому, когда появилась возможность открыть свое дело, он не задумываясь решил заняться ремонтом телефоном.

Но перед этим, попал в не совсем приятную жизненную ситуацию – совершил преступление, понес наказание в колонии. Но за примерное поведение, лишение свободы сменили на ограничение – чему он был очень рад.

– За примерное поведение, меня отправили на свободу, конечно, здесь намного лучше –делится осужденный Б., – но после колонии я точно задумался над своей жизнью и решил, больше никогда не переступать закон. Самому стыдно, да и близких расстраивать не хочется.

 После освобождения, парень обратился за помощью в службу пробации и здесь ему помогли определиться с дальнейшим выбором в жизни. Он прошел  онлайн-обучение по курсу «Основы предпринимательства по проекту «Бастау бизнес» в Национальной палате предпринимателей  «Атамекен», получил сертификат и решил открыть собственный, пусть и маленький бизнес. Успешно защитив бизнес-план и получив  сертификат с правом принять участие в грантовом финансировании начал действовать. Приобрел оборудование, снял кабинет, оформил рекламу – сразу же нашлись первые клиенты. На сегодняшний день, молодой человек занимается своим любимым делом.

«Большую благодарность я выражаю местной службе пробации, за то что помогли и не оставили в беде. Очень  радует, что с осужденными проводится такая работа»,

– отмечает осужденный Б.