Осужденный оформил право на наследство

Осужденный оформил право на наследство

10.09.2020 0 Автор mseditor

Учреждение АК-159/5 ДУИС по Карагандинской области  является «Режимным объектом», а значит, отбывая наказание, заключенный автоматически становится частично  ограниченным в своих возможностях и действиях.

Для их удобства и благоприятного психоэмоцианального состояния в учреждении работают сотрудники, которые оказывают квалифицированную помощь подопечным в разных направлениях. Одной из основных служб выделяется юридическая.

Юрисконсультом еженедельно проводятся приемы по личным вопросам среди осужденных, где они могут:

лично задать интересующий их вопрос, касающийся настоящего Законодательства Республики Казахстан,

на общих основаниях защищать в судебном порядке свои нарушенные права и интересы как лично, так и через своих представителей,

получать юридическую консультацию от юриста учреждения  (по гражданским делам).

Также в учреждении закреплено право осужденных пользоваться услугами адвокатов и иных лиц, имеющих право на оказание такой помощи.

Зачастую они обращаются за оформлением доверенности, где доверителем является осужденный, а доверенным лицом  один из близких людей или родственник, который проживает в другой области, а иногда другой стране, что очень не удобно и затратно для второй стороны . В таких случаях администрация всегда идет на встречу и ускоряет процесс доставки второму адресату.

«Я родился в России. Моя семья долгое время проживала в Калининграде. После я переехал в Казахстан, женился. Все как в благополучных семьях. Но сложилось так, что моя жизнь постепенно стала ломаться. Потерял работу, осудили за кражу, после потерял и свою семью. И так одна судимость, за другой. Дошел до особого режима отбывания наказания. Оглянулся назад, ничего нет. Посмотрел вперед, нет даже дома. А освобождение вот – вот на «Носу». Я смог восстановить связь с роднымбратом, конечно, было очень тяжело переступить эту грань, так как я на долгие годы в своей беспорядочной жизни забыл о близких мне людях и об отчим доме. Он рассказал мне, что родителей больше нет, и что ждет моего освобождения. Брат предложил мне оформить Право на наследство. Но этот вопрос для меня казался самым сложным. Потому что я совершенно не знал, как в местах лишения свободы возможно оформить доверенность на человека, который проживает за границей. За помощью со своей наболевшей темой я обратился к юрисконсульту и получилнезамедлительный ответ, что все документы оформим в порядке законности. Время на все ушло совсем немного. Мы беспрепятственно оформили доверенность на моего брата, который проживает в РФ, и в последующем я вступил в права наследства. Теперь при освобождении я знаю куда вернусь и что у меня есть официально оформленная недвижимость, за что выражаю огромную благодарность юрисконсульту учреждения»,

– сообщил осужденный учреждения АК-159/5.

«Права и свободы человека принадлежат каждому от рождения, признаются абсолютными и неотчуждаемыми, определяют содержание и применение законов и иных нормативных правовых актов. Каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи, говорится в Конституции Республики Казахстан и исключением не является Учреждение АК-159/5 ДУИС по Карагандинской области»

отметил начальник учреждения АК-159/5 Игорь Бендерский.