Осужденный не явился для постановки на учет службы пробации в ВКО

Осужденный не явился для постановки на учет службы пробации в ВКО

25.10.2020 Выкл. Автор mseditor

Олега (имя изменено) осудили и назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Приговор поступил в службу пробации для дальнейшего исполнения наказания. Однако для постановки на учет в службу пробации осужденный не явился. Его искали инспекторы службы пробации.

“Нами проводились незамедлительные работы по установлению место нахождения данного осужденного, чтобы предотвратить совершения административных правонарушений и повторных преступлений со стороны подучетного. В результате незамедлительной работы были проверены все возможные места нахождения подучетного, и в течение десяти дней нам удалось его найти. С осужденным провели беседу профилактического характера и письменно предупредили его, что в случае продолжения неисполнения возложенных судом обязанностей ему будет заменено ограничение свободы лишением свободы»,

– резюмировал старший инспектор службы пробации майор юстиции Левобережного района Серик Бекбулданов.

35-летний Олег Иванов путем незаконного проникновения в квартиру совершил кражу чужого имущества. В ту зимнюю ночь он очень замерз и зашел в какой-то подъезд, там мужчина увидел приоткрытую дверь квартиры, не задумываясь зашел туда и убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, тайно похитил женскую куртку, перчатки, обувь и деньги в размере 100 000 тенге. После вышел из квартиры и скрылся с места преступления. Его задержали полицейские и доставили в участок, где свою одежду узнала женщина, которой принадлежит эти вещи.

Стоит отметить, что инспекторами службы пробации по ВКО составлено 5686 индивидуальных программ по оказанию социально правовой помощи подучетным лицам, состоящим на учетах в службах пробации. Также, направлено около 300 материалов в суд на замену ограничения свободы лишением свободы, продление срока наказания, а также отмены условного осуждения.