Осужденный 9 месяцев изготавливал новогодние подарки для сирот

Осужденный 9 месяцев изготавливал новогодние подарки для сирот

15.12.2020 Выкл. Автор mseditor

36-летний осужденный, отбывающий наказание в учреждении средней безопасности АК-159/18, на протяжении 9 месяцев изготавливал модели автомобилей для воспитанников детского дома.

Мужчина до уголовного дела работал автомаляром, а в свободное время занимался изготовлением деревянных моделей автомобилей конца 19 начало 20 веков.

“На изготовление одной модели, у меня уходит около 20 дней. Для начала беру ящик из-под яблок в столовой учреждения, после наждачной бумагой зашифровываю материал, и вырезаю детали будущей модели. Все детали собираю и делаю подгонку, после склеиваю клеем. Наношу нитролак после окрашиваю автомобильной краской и наношу лак.

Моему четырехлетнему сыну нравятся такие игрушки, думаю воспитанникам детского дома тоже понравятся»,

сообщил осужденный учреждения АК-159/18.

В общей сложности осужденный изготовил 12 моделей для детского дома, а также одну модель изготовил времен великой отечественной войны и передал в дар музею.

“В преддверии нового года мы с личным составам ежегодно посещаем детские дома. И дарим детям подарки, в этом году к нам присоединился осужденный нашего учреждения, который решил внести свою лепту. Очень приятно, когда осужденные благие поступкиВ апреле месяце осужденный предложил изготовить для детского дома игрушки, мы поддержали его намерения и предоставили лаки и краски”,

– сообщил начальник учреждения АК-159/18 полковник юстиции Нуралы Дюсембеков.