Осужденные учреждения АК-159/20 посетили Эрмитаж

Осужденные учреждения АК-159/20 посетили Эрмитаж

19.08.2020 0 Автор mseditor
Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

Осужденные учреждения АК-159/20 Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области совершили онлайн экскурсию в один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев, сообщает Дайджест Казахстан со ссылкой на ДУИС по Карагандинской области.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

В связи с пандемией COVID-19, многие музеи начали открывать свои двери в режиме онлайн, тем самым давая возможность всем, у кого есть выход в интернет совершить экскурсию по свои выставочным залам. Осужденные учреждения АК-159/20 ДУИС по Карагандинской области не стали исключением и тоже решили посетить «Государственный Эрмитаж» расположенный в г.Санкт-Петербург Российской Федерации, который является одним из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев.

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

К слову, общая протяженность музея 365 залов составляет двадцать пять километров. Для осмотра каждого экспоната музея в течение минуты понадобится 6 лет.

После мероприятия осужденные поделились своими впечатлениями, как оказалось наибольший интерес у посещавших музей осужденных, вызвали изделия разных эпох от скифских золотых украшений до работ Карла Фаберже, также большое впечатление произвело, онлайн прогулка по Висячему саду и крыше реставрационного центра.

«Хочу выразить благодарность сотрудникам учреждения АК-159/20 организовавших данное мероприятие. Хоть и экскурсия проходила в режиме онлайн, это все равно дает возможность отвлечься от будней. Теперь я поставил себе еще одну цель в жизни, посетить «Государственный Эрмитаж» воочию»,

– рассказал осужденный учреждения АК-159/20.

«Подобные мероприятия положительно сказываются на воспитательном процессе осужденных, позволяя им социально адаптироваться в обществе»

-сообщил и.о. начальника воспитательного отдела ДУИС по Карагандинской области майор юстиции Ерлан Бейсекеев.