Осужденные рассказали Уполномоченному по правам человека об условиях содержания в Карагандинских тюрьмах

Осужденные рассказали Уполномоченному по правам человека об условиях содержания в Карагандинских тюрьмах

28.09.2020 0 Автор mseditor

На минувшей недели Карагандинскую область с рабочим визитом посетили Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан Эльвира Азимова и председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК полковник юстиции Жанат Ешмагамбетов.

 

САҚШЫ инфо

САҚШЫ инфо

В ходе обхода пенитенциарных учреждений делегация особое внимание обращала на условия содержания осужденных: температуру в спальных помещениях, санитарные нормы, питание, оснащенность медикаментами и трудовую занятость, в том числе применение гуманных актов в отношении осужденных, касающихся досрочного освобождения.

Также Эльвира Азимова лично поговорила с осужденными Карагандинской области. Так в ходе личной беседы с осужденным поднимались вопросы, касающиеся их условий содержания.

 

САҚШЫ инфо

САҚШЫ инфо

Глава государства в своем послании поручилобеспечить сплошным охватом видеомониторингаи видеонаблюдения пенитенциарные учреждения, на сегодняшний момент в учреждениях ДУИС поКарагандинской области установлено 1900 камер, работа в данном направлении продолжается инаходится на особом контроле у руководства.

Также в области ведется внедрение электронных видео свиданий осужденных с их родственниками. Данное новшество показало свою эффективность в период пандемии, когда все учреждения были закрыты на карантин и былиприостановлены краткосрочные свидания.

 

САҚШЫ инфо

САҚШЫ инфо

Всего на территории Карагандинской области дислоцируется 10 пенитенциарных учреждений, в которых отбывают наказание около 4000осужденных.