ОСУЖДЕННЫЕ РАДИКАЛЫ – РАБОТА ТЕОЛОГА

ОСУЖДЕННЫЕ РАДИКАЛЫ – РАБОТА ТЕОЛОГА

27.11.2020 Выкл. Автор mseditor

В следственном изоляторе г.Кокшетау ДУИС по Акмолинской области, основное внимание теологами акцентируется на работе с осужденными, исповедующими радикальный исламизм.

Попадая в места лишения свободы, в силу разных жизненных ситуаций,  человек, как правило, начинает  все больше интересоваться религиозной литературой.

Правильно воспринимать нормы и аспекты священных писании, осужденным помогает теологическая служба учреждений УИС.

Одним из актуальных решений для заключенных, приверженцам  своихконсервативных взглядов,   это знакомство и приобщение к теологической работе общественных организации, которые помогают увидеть различие между религией ислама и радикальным течением исламизма.

Религиозные организации официального духовенства совместно с администрацией учреждения не только проводят превентивные работы, но и разрабатывают совместные программы, помогающие адаптироваться в обществе, постепенно искореняя заблуждения в религиозном вероисповедании.

Вот уже не первый год Общественный фонд информационно – пропагандистский реабилитационный центр «Акниет», оказывающий теологическую и психологическую помощь гражданам,  пострадавшим от деструктивных религиозных убеждений, плодотворно сотрудничает с Учреждением ЕЦ-166/23 ДУИС по Акмолинской области.

Даже в это особенно нелегкое  время, ОФ ИПРЦ «Акниет» продолжает проводить консультативно – реабилитационные встречи с заключенными в online формате.

Сотрудники теологической службы Тимур Бюлес и Айдын Ермаганбетов совместно с психологом ОФ ИПРЦ «Акниет» ЖанабергеновойЖ.Х., профессионально используют рычаги воспитательного воздействия, помогающие корректировать агрессивное поведение спецконтингента, анализировать их поведение, отношение к семейным ценностям.

В первую очередь теологи следственного изолятора и представители ОФ ИПРЦ «Акниет» помогают осужденному познать и изучить самого себя, через вопросы и ответы, самосознание,  контроль над убеждениями.

Теологи учреждений УИС и духовенства осуществляют свою деятельность в тесном сотрудничестве,  устанавливая защитный механизм от сепаратизма и экстремизма, укрепляя дружбу и сплоченность  народа.