Осужденные к наказанию в виде общественных работ, задействованы на строительство снежного городка

Осужденные к наказанию в виде общественных работ, задействованы на строительство снежного городка

28.12.2020 Выкл. Автор mseditor

В отделе службы пробации района им. Г.Мусрепова ДУИС по СКО всего на учете состоят 2 осужденных к наказанию в виде общественных работ.

Решение о привлечении к общественным работам выносит суд.  Общественные работы  в Уголовном кодексе РК обозначаются как выполнение осужденными не требующих определенной квалификации бесплатных общественно полезных работ, которые организовывают местные исполнительные органы.

На главной площади села Новоишимское полным ходом идёт возведение снежного городка. Горки изо льда, большое количество снежных фигур и ледяная стена. В течении всего месяца ежедневно в городке отрабатывали общественные работы осужденные состоящие на учете службы пробации.      Рабочий  день длится всего не более четырех часов в день. Во время выполнения общественных работ осужденный освобождается от основной работы. Службой пробации района им.Г.Мусрепова СКО и специалистами акимата на постоянной основе осуществляется контроль  заосужденным по отбытию данного вида наказания.

Основной  целью наказания является восстановление социальной справедливости, воспитание и реабилитация лиц, нарушивших закон, предупреждение их в дальнейшем от совершения новых преступлений. В случае уклонения от исполнения решения суда, общественные работы могут быть заменены арестом.