Осужденные изготовили Азбуку Брайля и шахматы для  специализированной школы незрячих и слабовидящих детей.

Осужденные изготовили Азбуку Брайля и шахматы для специализированной школы незрячих и слабовидящих детей.

11.09.2020 0 Автор mseditor

К администрации учреждения максимальной безопасности АП-162/4 обратились сотрудники школы-интерната №7 с просьбой изготовить азбуку Брайля для слабовидящих и детей с легкой умственной отсталостью.

 

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

В течение месяца осужденные учреждения изготавливали азбуку Брайля.

-У меня трое детей ждут дома. Очень жалею, что сейчас не вижу, как они растут. Сам я по профессии водитель, но работа с деревом  это мое хобби. Когда начальник отряда объявил, что нужно сделать эту азбуку, я сразу взялся за дело. Проведу время с пользой.

говорит осужденный Арсен.

Дерево для азбуки взяли на промышленной зоне учреждения, использовали краски и кисти.Фотографии азбуки Брайля для примера принесли сотрудники учреждения. Получилось четыре полноценные азбуки. Кроме русского алфавита изготовили и латиницу. Для обучения маленьких шахматистов были сделаны специальные шахматы.

 

Дайджест Казахстан

Дайджест Казахстан

В школе- интернате №7 обучаются 139 детей.Наши детки особенные. Мы благодарны и сотрудникам учреждения, и осужденным, которые сделали для нас все это. Это именно то что нам очень необходимо. Передайте им огромное спасибо от наших детей. Успехов и процветания Вам.

сказала заместитель руководителя школы ГульсумЖуанышева.