Осужденному вынесли приговор за побег из колонии-поселения

Осужденному вынесли приговор за побег из колонии-поселения

12.01.2021 Выкл. Автор mseditor

Такой случай впервые в практике по Костанайской области.

Осужденный П. отбывал наказание в колонии- поселении с 2015 года. Летом, прошлого года, ночью он совершил побег из мест лишения свободы, но свою вину не признал. После проведения расследования и изучения дела, по совокупности приговор, суд признал его виновным, согласно статье 426 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Ему был назначен год лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

В связи с чем, в целях недопущения  и воспитания ответственности за совершение  повторных преступлений осужденными, совершения ими уклонений и побегов из мест лишения свободы в стенах РГУ «Учреждение УК-161/11» совместно заместителем начальника ДУИС по Костанайской области Уразалиным Бауржаном Торехановичем и начальникомуправления по надзору за исполнением приговоров прокуратуры Костанайской области советником юстиции Даутовым Рустамом Даулетхановичем было проведено профилактическое мероприятие. Осужденным на наглядном примере показали, как важно следовать закону, и что действие, которое носит противоправный характер в любом случае будет наказуемо.

Помимо этого, призвали к тому, что им надо задуматься о дальнейшей жизни после освобождения, а также, что дома их ждут родные и близкие.