Осуществление контроля

Осуществление контроля

08.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Осуществление контроля за осужденным,  отбывание наказания в виде ограничения свободы, осужденным условно, отсрочки отбывания наказания, отбывание наказание в виде общественных работ – всегда являлось основной задачей пробационной службы.

Несмотря на погодные условия, время суток, отдаленность мест проживания подучетных осужденных –  сотрудники Айыртауского отдела службы пробации несут службу невзирая ни на что.  

Вот и в очередной раз сотрудниками службы пробации был осуществлен выезд по месту жительства и месту работы осужденных, находящихся на учете. Свышеуказанными  лицами, была проведена беседа профилактического характера. Каждому доводилась информация о повторном недопущении уголовных и административных правонарушений. Как говорят в народе: «Предупредить – легче, чем исправить». Как показывает практика, в основном все преступления совершаются именно в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому сотрудники службы пробации проверяют осужденных по месту жительства, дабы убедиться, что лица находящиеся под учетом встали на путь исправления и ведут правопослушный образ жизни. Чтобы удостоверится в этом не только самим, но и узнать мнение со стороны,  сотрудники отбирают отзыв/характеристику от соседей и работодателей. Ведь их субъективное мнение помогает полностью сложить портрет осужденного. Так и этот раз не стал исключением, сотрудниками была проведена работа подополнительному сбору информации о лицах, находящихся под пробационным контролем. У  работодателей сотрудники интересовались о рабочем графике осужденных, размере заработной платы (длявозмещения исковой задолженности)  и условиях на рабочих местах(меры и техника безопасности при работе с рабочим инструментом и управление спец.техникой). У соседей: о материально – бытовых условиях,  о взаимоотношениях в семье и с односельчанами, поведение в быту.

Убедившись, что обстановка стабильная и подучетные лица стараются недопускать повторных преступлений, сотрудники службы пробации пожелали каждому осужденному придерживаться законопослушного образа жизни.