Онлайн консультации узких специалистов проводят в колониях Павлодара

Онлайн консультации узких специалистов проводят в колониях Павлодара

24.11.2020 Выкл. Автор mseditor

Гепатологи, кардиологи, нефрологи и другие медики городской поликлиники №3 проводят видео консультации для осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы Павлодарской области.

Прежде чем попасть на прием, врачи медицинской части учреждения предварительно записывают осужденных, готовят необходимые документы, анализы, справки и привозят к специалисту. Далее, согласно графику приема, осужденного подключают к видеосвязи, и врач проводит консультацию.

«Данные услуги мы проводим в рамках оказания бесплатной медицинской помощи для осужденных. На сегодня, налажена связь с поликлиникой №3 гавлодар. При необходимости консультации, подключаем врачей Областной больницы. Также, осужденным предоставляются бесплатные лекарства, в рамках гарантированной медицинской помощи. Хочу отметить, что данная мера, в режиме карантина, является вынужденной, однако на качество оказания медицинских услуг это не повлияло. В медицинские учреждения мы вывозим только в случае экстренного вызова, не терпящего отлагательств»,

– прокомментировал начальник учреждения АП-162/2, Мухтар Сейтахметов.

К слову, в каждом учреждении имеются медицинские части, в которых трудятся медики, однако в случае необходимости  консультации узких специалистов, проводятся видеозвонки в поликлинику по предварительной записи. Также, сотрудниками учреждений проведена масштабная работа по прикреплению осужденных к поликлинике, для оказания медицинских услуг в полном объеме.