Охрана прав и свобод осужденных – под назором прокурора города

Охрана прав и свобод осужденных – под назором прокурора города

05.11.2020 Выкл. Автор mseditor

04 ноября 2020 года в актовом зале Представительства МВД РК в городе Байконыр под председательством прокурора города Байконыр прошло межведомственное заседание.

В заседании приняли участие сотрудники службыпробации города Байконыр, центра занятости населениягорода Байконыр, многопрофильной больницы города Байконыр, а также осужденные, состоящие на учете службы пробации города Байконыр.

Во время встречи прокурором города было разъяснено о том, что охрана прав и свобод осужденных всегда находятся под надзором прокуратуры города.

А также, представитель центра занятости города Байконыр А. Әмен и представитель многопрофильной больницы города Байконыр Е. Игенбаев всесторонне объяснили и разъяснили о том, что какие социально-правовые помощи могут получить осужденные бесплатно со стороны государства, а также о порядке получения безвозмездного государственного гранта для открытия своего бизнеса.

Если вкратце, то осужденным объяснено о том, что оказание бесплатной социально-правовой помощи осужденным осуществляется на основании Закона Республики Казахстан от 30.12.2016 года «О пробации» и постановления Првительства Республики Казахстан от 23.10.2014 года «Об утверждении Правил оказания социально-правовой помощи лицам, состоящим на учете службы пробации».

Со стороны прокурора города осужденным разъяснено о том, что в случае применения в отношении них со стороны правоохранительных органов каких-либо неустановленных Законом видов давлении или сил, то оно преследуется Законом.

А также было объяснено о том, что в случае наступления каких-либо коррупционных правонарушений со стороны правоохранительных органов в отношении осужденных, то оно преследуется Законом и даны рекомендации по обращению в горячую линию органов прокуратуры.