Обучение и  воспитание  – две  главные  функции  в деятельности  учителя

Обучение и воспитание – две главные функции в деятельности учителя

26.01.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

На территории Учреждения ОВ 156/3 Департамента уголовно-исполнительной системы функционирует ГУ «Вечерняя школа ОВ 156/3», созданное на основании постановления Акима области №291 от 28 ноября 2002г.

Основная цель школы – обеспечение необходимых условий для социальной реабилитации, адаптации и развития личности осужденных, готовых к самореализации в современном мире.

С марта месяца 2020 года с введением в стране чрезвычайного положения, школа перешла на дистанционный формат обучения. Работа проводилась совместно с воспитательным отделом и другими службами учреждения. Что такое дистанционный урок в вечерней школе. Это, прежде всего, способ взаймодействия преподавателя и ученика на расстоянии. План  работы школы в дистанционном формате был составлен на основе основных нормативных документов. Созданы онлайн-группы классов: ученики + воспитательный отдел учреждения + учителя предметники. Осуществлялась обратная связь с участниками дистанционного процесса обучения. Учителя отправляют задания через воспитательный отдел учреждения учащимся,учащиеся выполненные задания передают через начальников отрядов, таким образом выполняется обратная связь. Все кураторы классов закреплены по отрядам и классам. Проводилась работа  со спецотделом, с воспитательным отделом, разработки классных часов по единой программе Республиканского значения проведены в онлайн-режиме. Проводилась работа по единой программе при организации дистанционных образовательных технологий, используемые в государственных организациях среднего образования в соответствии с законодательством и методическими рекомендациями. Было составлено единое школьное расписание уроков по программам телевидения «Балапан».

Несмотря на то что, в стране в дальнейшем был карантин, в вечерней школе № 3 ученики получили аттестаты о 9 и 11 летнем образовании. В школе в 2019-2020 учебный год получили аттестат за 9 класс 5 учащихся, и за 11 класс – 15 учащихся.

В новом 2020-2021 учебном году на начало сентября по школе было 10 классов 89 учащихся.Из них 3 класса с государственным языком обучения и 7 классов с русским языком обучения.Несмотря на то, что в школе 1-2 четверти 2020-2021 учебного года обучение проводилось в дистанционном формате и обучение учащихсявелось по методу кейсов. Что это за метод? Это метод ситуационного анализа, техника обучения, использующая описание реальных ситуаций. Обучающиеся должны   исследовать ситуацию, разобраться в сути проблем, предложить  возможные  решения  и  выбрать  лучшее  из них.

В данное время учителя вечерней школы ведут процесс обучения третьей четверти. Расписание уроков в школе составляется в соответствии с Государственным общеобразовательным стандартом образования, Типовыми учебными планами и программами согласно Рабочего учебного плана школы для всех классов.