Общественные работы

Общественные работы

10.12.2020 Выкл. Автор mseditor

35-летняя жительница г.Петропавловска А.,  вначале августа месяца текущего года на земле обнаружила куст дикорастущей конопли и сорвав его, у себя дома измельчила его, высушила и положила к себе в сумочку для личного употребления, без цели сбыта.  

Через неделю она была задержана сотрудниками полиции на железнодорожном вокзале и при производстве досмотра у неё в сумочке был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством «марихуаной высушенной» в небольшом размере. Тем самым, А.незаконно хранила и перевезла без цели сбыта наркотическое средство в небольшом размере.

Уже в суде она призналась, что знала, что это наркотическое вещество. Когда она находилась на вокзале и курила сигарету, то её остановили сотрудники полиции и составили в отношении неё протокол об административном правонарушении. Тогда и обнаружили у неё и изъяли из сумочки сверток с марихуаной, которую она хранила для себя без цели сбыта.

Вина подсудимой А. была полностью доказана. В связи с чистосердечным раскаянием А. ей было назначено  наказание в виде восьмидесяти часов общественных работ в соответствии со ст.296 ч.2 УК РК.

Назначенное ей наказание в виде восьмидесяти часов А. отбывает не свыше четырех часов в день с освобождением на время их отбывания от выполнения трудовых обязанностей по месту основной работы либо в свободное от учебы время.В настоящее время она занимается общественно-полезным трудом, учавствует в облагораживании города. Вину осознает, раскаивается в содеянном.

Инспекторами отдела службы пробации г.Петропавловска ДУИС по СКО ведется постоянная работа в оказании социально-правовой помощи осужденным, состоящим на учете ОСП.

На сегодняшний день по области на учете ОСП состоит 18 осужденных, осужденных к общественным работам.