Общественные работы как вид наказания

Общественные работы как вид наказания

29.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Наказания в виде привлечение к общественным работам состоит в выполнении осужденным не требующей определенной  квалификации бесплатных общественно полезных работ, организуемых местными исполнительными органами в общественных местах, расположенных по месту жительства.

Общественные работы отбываются не свыше четырех часов в день, с освобождением осужденного на время их отбывания от выполнения трудовых обязанностей по месту основной работы либо в свободное от учебы время.

Срок наказания в виде привлечения к общественным работам исчисляется в часах, в течении которых осужденный выполнял общественные работы.

Контроль за осужденными к общественным работам осуществляется службой пробации.

В случае злостного уклонения осужденного от выполнения общественных работ суд по представлению службы пробации может заменить наказание ограничением свободы, арестом или лишением свободы в пределах сроков предусмотренных статьями Уголовного кодекса.

В целях профилактики и выявления нарушении осужденных к общественным работам, службой пробации Кызылжарского района ДУИС по СКО были проведены рейдовые мероприятия по рабочим объектам осужденных, к данному виду наказания, где нарушении со стороны осужденных выявлено не было, все находились на рабочих местах. К примеру, осужденный «А» направлен в ТОО «Жилищная служба Кызылжарского района с. Бесколь» для исполнения наказания в виде общественных работ, где осужденный в период чрезвычайного положение занимается неоценимыми общественно полезными работами,проводя санитарно-противоэпидемические мероприятия, убирая территорию, что очень важно в данное время.