Обещание ждать

Обещание ждать

21.10.2020 Выкл. Автор mseditor

В колонии поселения Костанайской области, осужденный связал свою жизнь узами брака с бывшей коллегой по работе.

Используя свое конституционное право, осужденный имеет право подать заявление, а регистрация осуществляется  органами РАГСа.

Эта история случилась еще на воле: пара познакомилась будучи коллегами, на работе, когда молодой человек туда устроился менеджером.  Девушка ответила ему взаимностью. Они долго шли к этому, но не смогли вовремя заключить брак на воле, так как будущий жених, совершил кражу и попал в места лишения свободы. Девушка обещала верно ждать любимого, но так как процесс к заключению брака уже был в полном разгаре, им предложили расписаться в колонии.

В этот день, осужденный всю ночь не мог сомкнуть глаза и после утренней проверки, когда другие осужденные пошли работать, в его жизни  случилось важное событие-свадьба с любимой девушкой.

После официальной церемонии, традиционно спросили про добровольность брачных уз и им выдали свидетельства о заключении брака.

Свадьба в колонии отличается от обычной. Многие  заключенные женятся по расчету – ради длительных свиданий, поэтому львиная доля таких пар обречена на развод, но не в этом случае. Как отметил сам осужденный Д.:

«Моя мотивация быстрее выйти на свободу, и начать свою жизнь с чистого листа, усилилась в несколько раз. А еще всегда будет греть мысль, что уже моя супруга, моя «маленькая» семья ждут меня на свободе»

Осужденному осталось отбывать срок 3 года.

В последние годы в  РГУ «Учреждение УК-161/11» наблюдается стабильное число заключения браков осужденных.

“По большому счету, этот показатель свидетельствует о проводимом на должном уровне воспитательном процессе. Поэтому заключение брака осужденного является стимулом к законопослушному поведению. Другими словами, поддержание семейных связей направлено на исправление осужденного”,

– говорит старший инспектор по трудовому и бытовому устройству среди освобождаемых осужденных старший лейтенант юстиции Салтанат Дусубаева.