Новый учебный год начался в Шымкентском гарнизоне

Новый учебный год начался в Шымкентском гарнизоне

03.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Во всех воинских частях и местных органах военного управления Шымкентского гарнизона в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Республики Казахстан начался новый учебный год под девизом «Ұлыдала әскерітәуелсіздік тірегі!».

Накануне повсеместно прошли подготовительные мероприятия. Военнослужащим в торжественной обстановке были вручены вверенное оружие и боевая техника. Молодое пополнение, призванное осенью 2020 года, приняло военную присягу и распределено по подразделениям.

Новый учебный год по традиции начался с митингов, где военнослужащие озвучили принятые на предстоящий период обучения обязательства. Командиры воинских частей и подразделений провели с личным составом занятия по государственно-правовой подготовке.

В первую неделю во всех частях и учреждениях пройдут занятия по боевой готовности. Они проводятся для проверки эффективности системы оповещения, повышения слаженности работы органов управления (штабов), развития практических навыков личного состава, совершенствования уровня взаимодействия органов управления, соединений и воинских частей.

После недели боевой готовности с военнослужащими всех категорий пройдут занятия по специальности, которая включает в себя изучение личным составом функциональных обязанностей в объеме занимаемых должностей, материальной части штатного вооружения и военной техники, порядка их эксплуатации.

В течение года обучение личного состава будет проводиться по программам боевой подготовки, которые включают в себя подготовку военнослужащих по специальности, слаживание подразделений, боевые стрельбы и тактические учения.