Никто не забыт, ничто не забыто…

Никто не забыт, ничто не забыто…

18.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Сильный духом, всегда готовый выслушать и помочь погибший начальник учреждения ЕС-164/8 подполковник юстиции Хасенов Ж. родился в с.Игилик, Зерендинского района, Кокчетавской области.

«Боевой товарищ, сильный руководитель, грамотный специалист своего дела, и просто хороший человек»,

– вспоминают о нем коллеги и сослуживцы.

На его счету не мало ведомственных наград и заслуг, которыми гордятся сейчас его дети. Все они были заслуженные, так как он относился к работе со всей душой. Как принято говорить «не считаясь с личным временем». Служба всегда была на первом месте. Так было заложено еще с детства, доводить до конца дело, которым начинал заниматься. Ответственно, грамотно и справедливо  принимал решения Жангелды Кабдыгалимович, – это может подтвердить каждый сотрудник работавший с ним. Он остался в памяти у многих, так как  помогал и поддерживал каждого, кто к нему обращался за помощью или советом. С него брали пример, ему подражали, ведь он был человеком с большой буквы еще при жизни. Он давал советы и наставления молодому поколению, ведь опыту его работы можно было позавидовать. Проработав начальником учреждения ЕС-164/9 с 2014 по 2016 года, набрав новые знания и опыт работы, руководством Комитета уголовно-исполнительной системы, за безупречную службу 16 апреля 2016 года  был назначен начальником учреждения максимальной безопасности РГУ «Учреждение ЕС-164/8».

Его жизнь трагически оборвалась 11 июля 2017 года, при исполнении служебных обязанностей. Это стало невосполнимой потерей не только для родных и близких, но и для всех сотрудников ДУИС по СКО. Проводить в  последний путь собрались все, кто знал этого светлого человека.  Его жизнь пролетела яркой звездой. Руководство учреждения и весь личный состав вот уже который год подряд чтит память бывшего руководителя.