Несовершеннолетний молодой человек отбывает срок наказания в службе пробации Центрального района г.Семей за ложный вызов о заминировании бомбы в акимате и торговом доме г.Семей

Несовершеннолетний молодой человек отбывает срок наказания в службе пробации Центрального района г.Семей за ложный вызов о заминировании бомбы в акимате и торговом доме г.Семей

01.02.2021 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Несовершеннолетний «Д» совершил умышленное преступление средней тяжести.

Так будущий несовершеннолетний влюбленный «Д» познакомился с девушкой, она ему очень понравилась, и он стал проявлять к ней признаки симпатии, однако она не отвечала ему взаимностью. У девушки был свой аккаунт в сети «Instagram», несовершеннолетний просматривал её подписчиков, среди них он обратил внимание на молодого парня с которым девушка встречалась и ездила с ним отдыхать за границу.

Далее несовершеннолетний «Д» придумал схему, чтобы навредить вышеуказанному молодому человеку. В торговом доме несовершеннолетний «Д» приобрел кнопочный телефон и симкарту зарегистрировал на имя молодого человека. И с данного телефона отправил сообщение на номер участкового инспектора с текстом о том, что установлены бомбы в ТД «Парк-Сити» и улица Шакарима в городе Семей.

Не останавливаясь на достигнутом несовершеннолетний «Д», отправил сообщение с текстом, что здание акимата г.Семей заминировано, при этом использовал религиозные термины «Джунд Аль Халифат», данное сообщение отправил на номер участкового инспектора полиции. После сотовый телефон и симкарту выбросил в реку Иртыш. Несовершеннолетний «Д» не знал, что за ложный вызов служб предусмотрена уголовная ответственность, он хотел оговорить, для того, чтобы появилось негативное мнение у девушки в отношении молодого человека и совершил ложный вызов отего имени.

В суде несовершеннолетний признал свою вину, чистосердечно раскаялся, причиненный ущерб оплатил в полном объеме. Суд признал виновным за совершения уголовного правонарушения  несовершеннолетнего «Д» по ст.273 УК РК  и назначил ему наказания в виде 6 месяцев ограничения свободы. Несовершеннолетний «Д»  поставлен на учет в службу пробации г. Семей ему было разъяснено, что в случаи злостного уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы заменяется лишением свободы сообщила инспектор службы пробации Центрального района г.Семей капитан юстиции Гульжан Байдакпаева.