Наркотики

Наркотики

02.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Сотрудниками учреждения ЕС-164/6 ДУИС по СКО (женская колония) на прилегающей к учреждению территории задержан гражданин гетропавловска, который находился в непосредственной близости к маскировочному ограждению.

При выяснении обстоятельств,задержанный вел себя подозрительно. В ходе личного досмотра сотрудниками оперативно-следственной группы было обнаружено 10 свертков с веществом неясной этимологии. Произведя дополнительный обход прилегающей территории,благодаря бдительности сотрудников Учреждения был обнаружен сверток с аналогичным содержимым.

По месту проживания задержанного обнаружено и изъято 84 грамма кристаллического вещества и 17 свертков вещества синтетического происхождения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фигурант является уроженцем Алматинской области и занимается распространением наркотических веществ, посредством оставления их в условленном месте (закладки).

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 297 ч.1, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Проводятся следственные действия.