Наркосодержащие растения выращивали двое жителей Шымкента

Наркосодержащие растения выращивали двое жителей Шымкента

07.08.2020 0 Автор mseditor

Дайджест КазахстанНаркосодержащие растения выращивали у себя дома двое жителей Шымкента, сообщает ДАЙДЖЕСТ КАЗАХСТАН со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудниками Департамента полиции города Шымкент в рамках Республиканского оперативно-профилактического мероприятия “Қарасора” на территории города проводится осмотр дворов и домов с целью выявления и пресечения фактов культивирования, переработки и сбыта наркосодержащих растений. По результатам мероприятия выявлено несколько фактов выращивания наркосодержащих растений в огородах и помещениях. Так, 13 июля в ходе проверки административной территории участковыми инспекторами полиции Аль-Фарабийского районного управления полиции Департамента полиции города Шымкент задержан 60-летний местный житель, который незаконно выращивал в пластиковых ведрах растения, содержащие наркотические вещества, у себя дома. В качестве вещественных доказательств у данного гражданина изъяты 14 кустов наркотических растений.

Также, 25 июля сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции города Шымкент в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 56-летний местный житель, который незаконно выращивал растения, содержащие наркотические вещества, у себя в огороде. В качестве вещественного доказательства изъяты три куста наркотических растений. По вышеуказанным фактам проводятся досудебные расследования по статье 300 УК РК “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества”.


Источник: Polisia.kz