НАГРАЖДЕНИЕ «БАРЫСОВЦЕВ»

НАГРАЖДЕНИЕ «БАРЫСОВЦЕВ»

14.12.2020 Выкл. Автор mseditor

Воспитанники военно-патриотического клуба «Барыс», представлявшие Туркестанскую область на VI Республиканском военно-патриотическом сборе «Айбын», были награждены благодарственными письмами и ценными подарками.

Церемония чествования юных патриотов области прошла в многофункциональном молодежном ресурсном центре области. В мероприятии приняли участие представитель акимата Туркестанской области, областного Департамента по делам обороны, регионального совета ветеранов Вооруженных Сил Республики Казахстан и тренеры-преподаватели.

Военно-патриотический сбор «Айбын» – это уникальное мероприятие, объединившее молодежь страны, способствующее формированию у подрастающего поколения высоких патриотических чувств и нравственные качества гражданина страны, готового к защите страны.  

«Именно через такие соревнования мы формируем у молодежи готовность и практические способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества. Сейчас перед нами не только ученики из разных школ города Арысь, а сплоченный коллектив, патриотов. В этом большая заслуга тренеров-преподавателей, которые постоянно находились рядом с воспитанниками и поддерживали их во всех начинаниях. Именно такими должны быть преподаватели, которые душой и телом болеют за общее дело. От всей души поздравляю всех с победой»

– сказал заместитель начальника областного департамента по делам обороны майор Жандос Кульдербаев.

После получения наград в виде: кубков, медалей, дипломов и ценных подарков, молодые патриоты выразили благодарность за оказанную поддержку и заботу.

К слову, видеоролик военно-патриотического клуба «Барыс» по итогам конкурса челленджей «Бізбіргеміз» набрал наибольшее количество просмотров (8,5 млн.), лайков (98 тыс.) и положительных комментариев (72 тыс.), уверенно обеспечив себе первое место.

Кроме этого воспитанники клуба стали лучшими в таких дисциплинах, как конкурс робототехники «Смарт сарбаз», подтягивание на перекладине, а также установили рекорд по надеванию общевойскового защитного костюма (53 секунды – Алпамыс Балабек, 57 секунд – Ұлдана Әскербек.

«Впереди еще много вершин, которые нам нужно покорить. И при этом мы не должны снижать планку, на которую поднялись по результатам прошедших сборов. Мы живем в стремительно меняющемся веке технологий, должны успевать овладевать всеми новшествами, чтобы приносить пользу стране, доказывая свой патриотизм на деле»,

– сказал Абдибек Қуаныш, победитель номинации «Үздік Жас сарбаз».

Необходимо отметить, что в этом году военно-патриотический сбор молодежи «Айбын» впервые проходил в онлайн режиме. В нём приняли участие 39 команд со всего Казахстана. Они соревновались между собой по военно-прикладным видам спорта, участвовали в интеллектуальных и творческих конкурсах.