На выборы под конвоем

На выборы под конвоем

10.01.2021 Выкл. Автор mseditor

Следственно-арестованные Карагандинской области приняли участие в голосовании в парламентских выборах.

С 7 утра следственно-арестованные начали прибывать на избирательный участок №94 под сопровождением контролеров учреждения. Всего 401 следственно-арестованных учреждения АК-159/1 имеет право  голосовать на очередных парламентских выборах.

Избирательный процесс проходит с соблюдением противоэпидемических требований, следственно-арестованые проходят на избирательный участок по двое без контролеров. Многие из избирателей следственного изолятора г.Караганды принимают участие в голосование в первые. Всего тех кто впервые отдал свой голос насчитывается 27 человек.

“За две недели до выборов следственно-арестованные получили агитационные материалы (брошюры) от политических партий для ознакомления, так-же  информацию о партиях избиратели узнавали по радио которое вещается на территории учреждения. Также на избирательном участке присутствуютнаблюдатели, которые следят за ходом избирательного процесса”,

– сообщил заместитель начальника учреждения АК-159/1 майор юстиции Есимжан Байтасов.

Более того в следственном изоляторе в честь восьмых парламентских выборов для всех содержащихся подготовлен праздничный завтрак и обед.

Всего на данный момент проголосовало 305 следственно-арестованных г.Караганды. По закону Республики Казахстан право голоса имеют граждане чья вина по решению суда не доказана.