На свободу без долгов

На свободу без долгов

06.10.2020 0 Автор mseditor

Период карантинных мер, не повлиял на трудоустройство

осужденных учреждения ЕЦ-166/25 ДУИС по Акмолинской области, производственные участки филиала РГП «Енбек-Кокшетау» не только не приостановили свою деятельность, а скорее, даже расширили.

Работа по привлечению субъектов малого и среднего бизнеса приносит свои плоды.  На производственном участка № 1 филиала РГП «Енбек – Кокшетау» учреждения ЕЦ -166/25 ДУИС по Акмолинской области, с представителем частного предпринимателя директором ТОО «Новопэк» Мирасом Қапаровым, состоялось открытие нового вида производства по пошиву мешкотары. Данный вид производства позволяет трудоустроить более 20 осужденных.

«Труд для человека, лишенного свободы, –  это не только заработная плата, это важнейший фактор в  их жизни, в данной ситуации, очень большой стимул к скорейшему освобождению. Каждый работающий осужденный дорожит рабочим местом»,

– говорит подполковник юстиции Сыздыков Асет   Оскебаевич, заместитель начальника учреждения по общим вопросам и организации труда осужденных.

Отрадно, что в настоящее время государство предоставило возможность представителем малого и среднего бизнеса заниматься новым видом производства в местах лишения свободы. Это очень хороший стимул  для осужденных. Своим положительным поведением и трудолюбием они стремятся к досрочному освобождению.

«Работа позволяет отвлечься от негативных мыслей, время проходит намного быстрее и лучше его провести с пользой осваивая новую профессию и зарабатывая при этом деньги, это еще и отличная возможность погасить иск и помочь своим родным и близким»,

– говорит осуждённый Кайрат.