На пути исправления: осужденные, с поддержкой сотрудников службы пробации Актобе, совершают добрые дела

На пути исправления: осужденные, с поддержкой сотрудников службы пробации Актобе, совершают добрые дела

17.10.2020 Выкл. Автор mseditor

В последнее время, в стране с каждым годом растет число волонтеров, стремящихся принести пользу обществу. Не остались в стороне и сотрудники уголовно-исполнительной системы, при поддержке службы пробации района «Астана» Департамента УИС по Актюбинской области, совместно с осужденными – волонтерами, в этом году было сделано немало добрых дел.

С начала 2020 года служба пробации района «Астана» города Актобе, совместно с волонтерами Актюбинского областного «Жас Отан», поддержала инициативу благотворительных фондов «Қайырымды жандар» и «Халық». Была оказана помощь в доставке продуктов для многодетных и более 400 малообеспеченных семей, испытавающих бытовые трудности в условиях чрезвычайной ситуации в стране.

В июне текущего года, по инициативе акимата г. Актобе был проведен семинар-тренинг на тему: «Будь ближе!», в акции приняли активное участие как осужденные, состоящие на учете у службы пробации района «Астана», так и молодежь города. Волонтеры призывали горожан к соблюдению карантинных мер, раздавали маски и памятки с мерами предосторожности.

В июле, по инициативе осужденныхыла оказана помощь в доставке кислородных баллонов для больных, находящихся в крайне тяжелом состоянии в областной клинической инфекционной больнице.

В сентябре т.г. районной службой пробации была организована акция в честь Биби-Жамал Абдумаликовны – героини, ставшей матерью страны, за помощь малообеспеченным семьям. Совместно с осужденными, сотрудники обеспечили продуктами питания порядка 300 малообеспеченных семей города.

«Во исполнение пункта 12 «Межведомственного плана мероприятий по вовлечению общественности в профилактику правонарушений на период с 2020 по 2025 годы, в частности, с целью привлечения осужденных, состоящих на учете у службы пробации к субъектам предпринимательства, волонтерскому движению и работе общественных объединений на основе государственного частного партнерства. Привлечение осужденных к таким благотворительным мероприятиям приобщает их к доброжелательному отношению к окружающим и заботе об окружающей среде. В целом, проведенная работа дает хорошие результаты»,

– говорит старший инспектор службы пробации района «Астана» города Актобе – капитан юстиции Жумагуль Ешниязова.