«Мы ждем Вас, тренер!»: осужденного мастера спорта международного класса ждут маленькие воспитанники

«Мы ждем Вас, тренер!»: осужденного мастера спорта международного класса ждут маленькие воспитанники

20.11.2020 Выкл. Автор САҚШЫ INFO

Азат Камзин отбывает наказание в учреждении АП-162/3 Департамента УИС по Павлодарской области.

За плечами спортсмена награды и медали, а также титул мастера спорта международного класса. 15-летний стаж боксера дал ему право быть тренером, и он обучал детей искусству бокса в одном из столичных спортивных клубов, такжесостоял в Федерации бокса, с 2013  по 2014 годы выступал за команду «Астана Арланс». В 2013 году стал обладателем Кубка Мира. Самой взрослой клиенткой Азата была женщина 60 лет, она занималась боксом для самообороны.

В 2020 году Азат попал в места лишения свободы – бытовая словесная перепалка с незнакомым мужчиной переросла в рукоприкладство, за что тренера и осудили. Однако, несмотря на судимость, молодого боксера поддерживают его воспитанникии родители детей. Не так давно, на странице в Инстаграм «BronxAstana» боксерский клуб выложил публикацию в поддержку Азата.

«Азат отличный тренер, и вообще очень добрый и хороший человек. Искренне переживаю за его судьбу»,

«Тренировалась у него, отличный тренер и прекрасный добрый человек»,

«Он профессионал своего дела»,

пишут в комментариях читатели.

«Данный осужденный характеризуется положительно. Режим содержания не нарушает. Так как он спортсмен, мы предложили ему проводить в отряде зарядку для других осужденных, прививать здоровый образ жизни среди спецконтингента»,

прокомментировал заместитель начальника учреждения АП-162/3 Айбек Уреспаев.

В условиях карантина, для поддержания социально-полезных связей, осужденным в учреждении предоставляются видеозвонки и таксофонные переговоры. Со слов сотрудников учреждения, в начале разговора с братом, что тренируется в том же клубе, осужденный, в первую очередь,  поинтересовался успехами своих маленьких воспитанников и дал рекомендации по их обучению.

«Конечно, я как тренер переживаю за каждого своего ученика. Недавно разговаривал с братом, сказал, что необходимо для ребят, какие упражнения. Вообще здесь спортивная закалка мне очень помогает. Я не падаю духом. Рано или поздно вернусь домой. Вот  сейчас провожу зарядку для осужденных. Пока только в своем отряде. Прививаю позитивный настрой и любовь к спорту. Сам тоже стараюсь не терять форму. Благодарен спортсменам, моим друзьям за письма и передачи. Это очень приятно. Особенно когда через брата передают привет дети. Я горжусь, когда говорят,  что они заняли места на соревнованиях, меня переполняет гордость»,

поделился Азат.

В столице молодого спортсмена ждет супруга и пятимесячная дочь. До конца срока ему еще больше трех лет. В планах у спортсмена открыть свой центр спорта и воспитать чемпионов.