Молодые летчики пополнили авиационную базу Шымкента

Молодые летчики пополнили авиационную базу Шымкента

11.12.2020 Выкл. Автор mseditor

На авиационную базу в городе Шымкент прибыли молодые летчики-выпускники высших военных учебных заведений.

20 выпускников, окончивших Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Т.Я.Бегельдинова, зарубежные высшие учебные заведения Турции и России по распределению продолжат службу в Шымкенте.

Перед назначением на должности все выпускники в обязательном порядке проходят специальные учебные курсы адаптации и ввода в строй, в ходе которых они сдают тестирование по программам входного контроля – технической, специальной, физической, тактической и огневой подготовке.

С первого дня сборов молодые лейтенанты окунулись в реалии повседневной учебно-боевой деятельности авиационного подразделения и служб Военно-воздушных сил.

Стоит отметить, что кроме ввода в строй,командованием части ведется активная работа по обеспечению молодых офицеров служебным жильем, а также по трудоустройству жён военнослужащих и обеспечению их детей местами в дошкольных обще образовательных учреждениях.

Также в ходе сборов спланированы инструктажи, показные и инструкторско-методические занятия по технике безопасности и основам служебной деятельности. После сдачи зачеты, получения допуска к работе на военной авиационной технике, офицеры смогут, приступят к полетам.