Многодетному подучетному пробации помогли собрать урожай

Многодетному подучетному пробации помогли собрать урожай

02.10.2020 0 Автор mseditor

Состоящие на учете службы пробации гкибастуз оказали помощь многодетному отцу по сбору урожая картофеля.

 

САҚШЫ инфо

САҚШЫ инфо

48-летний  Арман осужден в 2019 году за причинение вреда здоровью. Он воспитывает пятерых детей, старшему из которых 14, младшему всего два года. Для того, чтобы прокормить большую семью, Арман посадил огород с картофелем, все лето ухаживал.

«В наше нелегкое время социально уязвимым людям очень нелегко адаптироваться в современном обществе. И мы всеми силами стараемся помочь  осужденным состоящих у нас на учете, мы хотим донести до людей, чтобы не оставались безразличными к судьбам бывших заключенных и осужденных, старались наладить простые человеческие взаимоотношения. Мы обратились к осужденным с просьбой помочь Арману в сборе урожая. И через несколько часов картофель был выкопан и собран»,

– прокомментировал начальник службы пробации гкибастуз, Дархан Медетов.

САҚШЫ инфо

САҚШЫ инфо

В проведении подобных мероприятий очевиден и важный воспитательный момент. Состоящими на учете была проделана большая работа всего было собрана 12 мешков картофеля. Воспитательный момент конечно присутствует, помогая многодетному отцу состоящие на учете, увидели радостные улыбки его детей и думаем что это послужило примером для будущего поколения.