Министр МВД поощрил сотрудников УИС за пресечение проникновения дрона на территорию колонии

Министр МВД поощрил сотрудников УИС за пресечение проникновения дрона на территорию колонии

12.10.2020 Выкл. Автор mseditor

Сотрудников учреждения средней безопасности АП-162/2 уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области капитана юстиции Айдара Айдарханова и капитана юстиции  Нуржана Жангазина  наградили грамотами Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Кроме того, приказом Комитета УИС МВД РК были поощрены военнослужащие воинской части 6679 сержант Абдраисов Сапар, сержант Садыкенов Канат и рядовой Игликов Рустам за проявленную бдительность и оперативность при исполнении служебных обязанностей.

«Обеспечение режима и порядка в колониях Павлодарской области это основная задача не только сотрудников УИС, но и военнослужащих Национальной гвардии. Мы гордимся такими людьми, которые служат среди нас, которые проявили бдительность и оперативность. Успехов в вам в службе, добра и счастья»,

сказал начальник Департамента УИС Адлет Мустафинов.

Напомним, 04.09.2020 года в ночное время в учреждении средней безопасности АП-162/2 Департамента УИС по Павлодарской области, в результате умелых слаженных действий, сотрудниками дежурного наряда и военнослужащими воинской части национальной гвардии Республики Казахстан над территорией учреждения был замечен беспилотный летательный аппарат (дрон) белого цвета с видеокамерой, который в последующем приземлился  на территроии центральной соматической больницы. При осмотре дрона установлено, что к нему прикреплен пакет с двумя сотовыми телефонами, двумя симкартами и зарядным устройством внутри.

В учреждении средней безопасности АП-162/2 отбывает наказание более 270 человек.

Стоит отметить, что для передачи запрещенных предметов на территорию колоний люди проявляют все большую изобретательность- пытаются передать марихуану в карманах вещей, в губке для обуви, в фильтре сигарет, в конфетах. Подобный случай, когда для передачи используют дрон, зафиксирован впервые в Республике.